POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Votre vie privée, notre priorité

Vous recherchez des déclarations de confidentialité spécifiques à un produit ou à un service ? C’est ici.

Nous allons au-delà de la protection de la confidentialité et de la sécurité de vos données. Nous en sommes les champions.

Notre objectif est de rendre le monde meilleur grâce à l’utilisation éthique des données.

Chez F5, notre principe directeur est le suivant : avant tout, nous faisons ce qui est juste. C’est pourquoi vous pouvez compter sur nous pour toujours faire ce qu’il faut avec vos données. Ce concept définit et régit notre approche de la confidentialité, comme en témoignent nos principes de confidentialité.

Nous sommes transparents.

Nous sommes transparents quant à nos pratiques de gestion des données. Nous faisons ce que nous disons, et disons ce que nous faisons.

Nous développons en gardant à l’esprit le respect de la vie privée dès la conception.

Nous développons intentionnellement nos solutions en tenant compte de la confidentialité dès la conception et par défaut.

Nous minimisons la collecte de données en fonction de vos choix.

Nous ne recueillons que les données dont nous avons besoin pour mieux vous servir.

La protection de vos données fait partie de nos obsessions.

La sécurité et la confidentialité des données vont de pair – nous donnons la priorité aux deux pour protéger vos données.

Trouvez rapidement ce que vous cherchez.

Les types de données que nous collectons

Accéder à cette section ›

Vos droits et vos choix

Accéder à cette section ›

Comment nous utilisons vos données

Accéder à cette section ›

Détails supplémentaires et comment nous contacter

Accéder à cette section ›

Pourquoi nous collectons vos données

Accéder à cette section ›

LES TYPES DE DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Voici les données personnelles que nous collectons

Nos déclarations de confidentialité spécifiques aux services détaillent les types de données personnelles que nos services traitent. En outre, nous recueillons :

  • Coordonnées et détails professionnels, tels que le nom, lʼadresse électronique, le numéro de téléphone, l’intitulé de poste et le nom de lʼemployeur.
  • Informations sur les expériences de nos utilisateurs avec les produits, services, événements, webinaires, forums et communautés en ligne F5.
  • Des déductions sur les intérêts des utilisateurs actuels ou potentiels, par le biais de cookies et d’autres technologies de suivi.
  • Informations de paiement pour les achats effectués auprès de F5.
  • Des informations audio et visuelles, telles que des images de caméras de surveillance et des enregistrements de certains appels, réunions et événements.
  • Données personnelles techniques collectées par le biais de cookies et d’autres technologies.
  • Pour les candidats aux certifications, les documents et les données permettant de vérifier l’identité des candidats, les données soumises pour l’organisation du test et ses résultats.

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel directement auprès de vous ou de votre employeur, de sources tierces telles que nos partenaires d’unité, les places de marché tierces qui proposent nos produits (comme AWS et Google Cloud Platform), les courtiers en données, les sociétés de marketing, les recommandations de clients et les sources accessibles au public comme les sites Web des entreprises et LinkedIn.

REMARQUE : nous pouvons regrouper ou dépersonnaliser vos données personnelles afin que les informations ne puissent pas être reliées à vous et ne soient plus, en réalité, des données personnelles. Notre utilisation et notre divulgation de données non personnelles ne sont pas soumises à notre avis de confidentialité.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES

Comment nous utilisons vos informations

Nous utilisons et partageons les données personnelles collectées ou générées par nos services comme décrit dans nos déclarations de confidentialité spécifiques aux services et selon les dispositions des contrats conclus avec les clients. Nous utilisons et partageons d’autres données personnelles pour ces raisons :

  • Pour améliorer et développer les produits et services F5.
  • Pour traiter les paiements.
  • Pour gérer les relations avec nos clients, partenaires, revendeurs, distributeurs, participants aux événements et investisseurs.
  • Marketing, publicité et autres communications.
  • Fournir à une tierce partie la preuve du statut de certification d’un individu.
  • Enquêtes et autres études de marché.
  • Sécurité, gestion des TI et recherches connexes.
  • Pour faire respecter les conditions légales qui régissent nos relations commerciales et d’affaires.
  • Pour assurer la sécurité et la continuité des activités.
  • Pour respecter la loi ou pour protéger les droits, la sécurité et la propriété de F5 ou d’autres personnes.
  • Dans le cas d’une vente, d’une fusion, d’un regroupement, d’un changement de contrôle, d’un transfert d’actifs importants ou d’une réorganisation d’entreprise, réels ou potentiels, ou d’une vérification préalable en prévision d’un de ces événements.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité.


Avec qui nous partageons vos données

Le partage des données personnelles que nous collectons ou générons par le biais de nos services est décrit dans les déclarations de confidentialité spécifiques aux services et basé sur des contrats avec les clients. Nous pouvons partager d’autres données personnelles avec les personnes/entités suivantes :

  • Sociétés affiliées et clients.
  • Les tiers qui nous assistent, tels que nos partenaires Unity, les fournisseurs dʼévénements, les responsables du traitement des paiements, les fournisseurs de marketing, les fournisseurs de tests, les fournisseurs dʼanalyses, les fournisseurs de services techniques (stockage de données, sauvegarde de données et systèmes CRM) et dʼautres sous-traitants.
  • Partenaires marketing.
  • Les chercheurs en sécurité.
  • Les employeurs et autres personnes qui cherchent à vérifier le statut de certification par une personne.
  • Les entités impliquées dans la résolution des litiges (comme un arbitre ou une partie adverse).
  • Entités impliquées dans des transactions ou des événements d’entreprise importants, potentiels ou réels (pour respecter la loi ou dans les cas où nous pensons que l’utilisation ou la divulgation des données protège les droits, la sécurité et la propriété de F5 ou d’autres personnes).
  • Les entités gouvernementales.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité.


Protection des transferts internationaux

Nous sommes une entreprise mondiale, aussi certaines sociétés affiliées et certains tiers avec lesquels nous partageons des données se trouvent dans des pays où les lois sur la protection de la vie privée peuvent ne pas offrir autant de protection que les lois de votre pays.  Nous nous conformons aux exigences légales en matière de protection de la circulation transfrontalière des données, y compris l’utilisation de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

Nos clients peuvent transférer des données personnelles à F5 par le biais de mécanismes juridiques approuvés par la Commission européenne et d’autres autorités compétentes pour le transfert transfrontalier de données. Si vous souhaitez voir des copies des outils utilisés par F5 pour le transfert de données à des tiers, veuillez nous contacter .

Pour une explication complète des pratiques de F5 en matière de confidentialité, veuillez consulter notre avis de confidentialité
.


Combien de temps nous conservons vos données

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans notre avis de confidentialité, sauf si la loi nous oblige à les conserver plus longtemps. Pour des raisons de sécurité et de continuité des activités, nous effectuons des sauvegardes de certaines données, que nous pouvons conserver plus longtemps que les données originales.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité.

POURQUOI NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES

Les fondements juridiques du traitement de vos données

Les lois de certaines juridictions exigent que les contrôleurs de données vous informent des motifs légaux qui leur permettent dʼutiliser ou de divulguer vos données personnelles. Là où ces lois sʼappliquent, nos fondements juridiques sont les suivants :

Intérêts légitimes : nous traitons les données personnelles parce qu’elles servent les intérêts légitimes de F5, de nos clients, de nos partenaires commerciaux ou de nos fournisseurs, tels que les intérêts énumérés ci-dessous, lorsque le traitement des données nʼa pas dʼincidence indue sur vos intérêts, vos droits et vos libertés :

  • Assurer la cybersécurité et gérer les actifs des technologies de lʼinformation.
  • Protéger les activités commerciales, les individus et les propriétés.
  • Fournir un service à la clientèle.
  • Marketing et publicité.
  • Analyser et améliorer la façon dont nous faisons des affaires.
  • Gérer les risques et les questions juridiques.

Obligations contractuelles : certaines de nos méthodes de traitement des données personnelles sont nécessaires pour remplir nos obligations contractuelles envers les personnes ou pour prendre des mesures à la demande de la personne parce que nous envisageons de conclure un contrat avec elle. Par exemple le traitement des données de paiement d’une personne pour un examen de certification.

Consentement : si la loi l’exige, nous traitons les données personnelles sur la base du consentement. Par exemple, certains de nos efforts de marketing direct fonctionnent sur la base du consentement. Si la loi exige un consentement explicite, nous utilisons les données personnelles uniquement lorsque ce consentement est donné. Si la loi l’autorise, nous pouvons déduire le consentement en fonction des circonstances.

Obligations juridiques : nous avons parfois besoin d’utiliser et de divulguer des données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité.


Comment notre certification Privacy Shield protège vos données

En tant qu’entreprise soumise à l’autorité d’enquête et d’application de la Commission fédérale du commerce des États-Unis, F5 a certifié qu’elle adhère aux principes de confidentialité de Privacy Shield en ce qui concerne certaines données personnelles. Nous honorons nos engagements en ce qui concerne les données personnelles reçues dans le cadre de notre certification.

La certification Privacy Shield de F5 est disponible sur privacyshield.gov/list.  Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield, veuillez consulter le site privacyshield.gov.

Nous reconnaissons que la Cour de justice de l’Union européenne a statué en juillet 2020 que le cadre de protection des données UE-États-Unis Privacy Shield ne peut plus servir de base aux entités soumises au RGPD pour exporter des données personnelles vers les États-Unis.

Alors que les clients de F5 qui se sont appuyés sur la certification Privacy Shield de protection des données UE-États-Unis passent à d’autres mesures de protection, comme les clauses contractuelles standard, nous continuons à honorer nos engagements de conformité au bouclier de protection de la vie privée.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité

Une note importante sur la sécurité

Pour aider à protéger les données personnelles, nos pratiques en matière de respect de la vie privée comprennent des garanties physiques, techniques et administratives. Toutefois, nous ne pouvons pas être certains que les données que nous recueillons ne seront jamais utilisées ou divulguées d’une manière incompatible avec notre avis de confidentialité.

VOS DROITS ET VOS CHOIX – APRÈS TOUT, CE SONT VOS DONNÉES, PAS LES NÔTRES

Alors, quels sont vos droits et vos choix ?

Pour les données personnelles que nous collectons via nos services, la déclaration de confidentialité de chaque service contient des instructions sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits légaux concernant vos données.

Pour les autres données personnelles (y compris certaines données personnelles que nous collectons par le biais de certains de nos services), nous proposons les options suivantes pour exercer vos droits et vos choix sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles. (Vous pouvez revoir et mettre à jour vos préférences à tout moment en vous connectant aux sites Web ou aux services en ligne F5 concernés).

  • La loi de votre juridiction peut vous donner des droits supplémentaires pour demander l’accès, la correction ou la suppression de certaines données personnelles que nous stockons. La loi peut également vous donner le droit de demander des restrictions sur l’utilisation de vos données personnelles, de vous opposer à notre utilisation de vos données personnelles, ou de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles.
  • Note :
  • Nos messages électroniques de marketing et certaines autres communications comportent des instructions sur la manière de se désabonner.
  • Vous pouvez exercer votre droit de désabonnement, vous opposer ou retirer votre consentement en ce qui concerne notre utilisation de certains cookies et de certaines technologies similaires.

Pour votre protection, nous ne répondrons aux demandes concernant les données personnelles qu’après avoir vérifié votre identité. Contactez-nous ou consultez notre avis de confidentialité dans son intégralité pour trouver toutes les informations utiles à l’exercice de vos droits.


Cookies et autres technologies

Dans nos sites Web, applications et e-mails, nous et des tiers pouvons recueillir certains renseignements par le biais de cookies, de balises Web, de JavaScript et la fonctionnalité des dispositifs mobiles. Ces informations peuvent inclure les identifiants uniques de navigateur, les adresses IP, les informations relatives au navigateur et au système d’exploitation, les identifiants des appareils (tels que l’IDFA d’Apple ou Android Advertising ID), la géolocalisation, d’autres informations relatives aux appareils et des informations relatives à la connexion Internet, ainsi que des détails sur vos interactions avec nos applications, sites et e-mails (par exemple, l’URL du site tiers dont vous venez, les pages sur notre site que vous visitez et les liens sur nos sites Internet sur lesquels vous cliquez).

Nous et des tiers pouvons utiliser ces moyens automatisés pour lire ou écrire des informations sur vos appareils, par exemple dans divers types de cookies et dʼautres types de stockage local basé sur un navigateur ou un plug-in, ou pour collecter des informations qui, ensemble, peuvent identifier votre appareil de façon unique.

Ces technologies nous aident à :

  • Savoir si vous êtes connecté ou si vous lʼavez déjà été afin que nous puissions afficher toutes les fonctionnalités qui sont à votre disposition.
  • Nous souvenir de vos paramètres sur les pages que vous visitez afin dʼêtre en mesure dʼafficher votre contenu préféré lors de votre prochaine visite.
  • Afficher du contenu personnalisé.
  • Examiner et analyser les parcours des utilisateurs sur nos sites web et nos apps, comme la façon dont les utilisateurs s’engagent, s’attardent, naviguent et font défiler nos services au cours d’une visite.
  • Proposer des publicités mieux ciblées.
  • Effectuer des analyses, mesurer le trafic et les tendances dʼutilisation, et mieux comprendre les données démographiques de nos utilisateurs.
  • Diagnostiquer et résoudre les problèmes technologiques.
  • Planifier et améliorer nos activités.

En cliquant sur les préférences en matière de cookies dans le pied de page de nos sites Web participants, vous pouvez lancer un outil de consentement pour ajuster vos préférences sur la façon dont certains cookies et technologies similaires sont utilisés dans les sites Web F5. Répétez ce processus avec chaque navigateur que vous utilisez pour visiter ces sites Web. Notre avis de confidentialité complet contient plus de détails sur notre utilisation de ces technologies et des options de retrait supplémentaires.


Exclusion de lʼanalyse

Vous pouvez vous désinscrire de Google Analytics et personnaliser les annonces Google Display Network en vous rendant sur le site Web de Google Display Network Paramètres des annonces Google de chaque navigateur. Google vous permet aussi d’installer un Google Analytics Opt-out Browser Add-on pour la plupart des navigateurs.

En outre, vous pouvez configurer votre navigateur web pour qu’il refuse certains types de cookies ou pour qu’il vous alerte lorsque certains types de cookies sont envoyés. Sachez toutefois que si vous bloquez ou refusez de toute autre manière nos cookies, notre stockage local, JavaScript ou d’autres technologies, certains sites web (y compris certains des nôtres) peuvent ne pas fonctionner correctement.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre avis de confidentialité.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES ET COORDONNÉES

Comment nous contacter au sujet de la confidentialité

Pour demander à exercer vos droits en matière de protection des données en vertu du RGPD ou dʼautres lois (outre la CCPA), veuillez consulter le portail général DSR.

Pour les demandes de la CCPA concernant uniquement les résidents californiens, veuillez consulter le CCPA DSR Portal. Vous pouvez également faire votre demande à la CCPA par messagerie vocale au numéro suivant : +1 (844) 311-6885. Aucune autre demande nʼest acceptée à ce numéro.

Pour des raisons de sécurité et juridiques, F5 se réserve le droit de refuser les demandes qui nous obligent à accéder à des sites ou services tiers.

Si vous avez des questions, des demandes ou des réclamations concernant vos données personnelles ou le présent Avis de confidentialité, veuillez nous remplir le formulaire ci-après ou envoyer votre demande à :

Ce qui se passe en cas de modification du présent Avis de confidentialité

F5 peut modifier son avis de confidentialité à tout moment, notamment pour tenir compte des modifications apportées à la loi ou à ses pratiques en matière de données. Toute mise à jour de l’avis de confidentialité sera facilement accessible sur f5.com.

 

F5 Inc, Shape Security, Inc, ou Volterra, Inc.

Attn : Privacy Office
801 5th Ave
Seattle, Washington 98104
United States

Responsable de la protection des données :
Dr. Felix Wittern
 Fieldfisher
Am Sandtorkai 68
 20457 Hambourg
Allemagne
dpo@f5.com

Bureau européen principal :
F5 Networks Limited
Attn: Privacy Office
Chertsey Gate West
43-47 London Street
Chertsey
SURREY
KT16 8AP
ROYAUME-UNI

AWS

Nous vous remercions. Votre demande a bien été reçue.