SUPORTE

Trabalho com os Serviços de suporte da F5

O suporte técnico remoto está disponível para todos os clientes da F5 com contratos de suporte qualificados. Os serviços de suporte anual podem ser adquiridos com seu revendedor autorizado da F5. Saiba mais sobre os programas de suporte ao cliente da F5.

Nosso compromisso

Estamos constantemente nos esforçando para melhorar nosso serviço e criar relacionamentos mais próximos com os clientes. A organização mundial de suporte ao cliente da F5 buscou e obteve a certificação ISO 9001:2015 voluntária. Você sempre pode esperar um serviço consistente, profissional e de alta qualidade da F5, o que significa:

• Esperamos que nossos engenheiros de suporte de rede tenham uma conduta profissional a todo momento
  • Estamos empenhados em fornecer a melhor experiência possível ao cliente
  • Você será tratado com respeito e terá todas as considerações possíveis
  • Nosso objetivo é fornecer aos nossos clientes resoluções logo na primeira vez, sempre
  • Você tem o direito de solicitar escalonamento de gerente para problemas não resolvidos ou “rede inativa”

Escopo do suporte

Os Serviços de suporte da F5 são projetados para ajudá-lo remotamente com problemas específicos de reparo em relação à manutenção contínua dos seus produtos da F5. Todos os produtos da F5 acompanham garantia de hardware de um ano e 90 dias de garantia de mídia de software. O suporte técnico é limitado a produtos da F5 com contratos de suporte ativos. Os assinantes que exigem níveis mais elevados de suporte da nossa equipe de suporte podem optar por atualizar tanto para o suporte Premium como para o suporte Premium Plus.

O suporte técnico da F5 não foi projetado para orientação durante o processo de instalação. Se precisar de assistência de instalação abrangente, é possível optar por serviços de instalação no local com seu revendedor autorizado da F5 ou com os Serviços profissionais da F5.

Suporte para interfaces programáticas:

Os clientes normalmente aproveitam as interfaces programáticas quando criam código personalizado que emprega as chamadas, eventos, métodos e operações fornecidos pela interface para atingir a função desejada. A maioria das implementações de interfaces programáticas é considerada código personalizado. As implementações distribuídas no site de downloads da F5 que estão incluídas em uma versão de produto com suporte, ou de outra forma marcadas pela F5 como software com suporte que permanece sem modificações, não são consideradas código personalizado e receberão suporte completo ao produto dentro dos limites apropriados.

No momento, apenas as interfaces específicas observadas abaixo recebem suporte total; atualmente, todas as outras interfaces recebem suporte apenas com esforço razoável e sem metas de nível de serviço implícitas ou explícitas. Qualquer suporte fornecido estará sujeito aos limites especificados.

• O suporte para interfaces programáticas requer um contrato ativo de Serviços de suporte da F5
  • O suporte para interfaces programáticas é o mesmo para os níveis de suporte Standard e Premium da F5, com a única diferença sendo o tempo de disponibilidade do suporte.
    • O suporte Standard é oferecido de segunda a sexta-feira, das 8h00 às 18h00, no horário local do cliente
    • O Premium está sempre disponível; 24 horas por dia, 7 dias por semana, 365 dias no ano
  • As interfaces programáticas da F5 recebem suporte oficial da F5 apenas pelos Serviços de suporte da F5
  • Os Serviços de suporte da F5 não fornecerão conceito, design, autoria ou criação de código associado às interfaces programáticas da F5
  • Assistência adicional está disponível por meio da DevCentral* e pelos Serviços profissionais da F5

Específico para iRules

• O iRule deve estar em operação antes de entrar em contato com o suporte da F5
  • A F5 fornecerá suporte básico para os iRules existentes para
    • Verificação da sintaxe do iRule
    • Auxílio na solução de problemas dos iRules
    • Validação da lógica do iRule em relação aos requisitos funcionais para o esforço razoável da F5

iControl específico para REST

• Salvo indicação em contrário, os Serviços de suporte da F5 fornecerão suporte básico apenas para auxiliar no uso e verificação adequados das chamadas, eventos, métodos e operações fornecidos pela interface programática REST iControl nas plataformas da F5
  • Os Serviços de suporte da F5 fornecem assistência para solução de problemas ao investigar erros de tempo de execução, erros de tempo de compilação e resultados inesperados no código do cliente, mas não oferece suporte à lógica de negócios do código personalizado

A F5 não criará novas funcionalidades, nem projetará soluções envolvendo essas interfaces. Embora a F5 ofereça suporte ao Extensibility Framework/APIs, a F5 pode não oferecer suporte aos artefatos e extensões construídos sobre essas estruturas.

Para solicitações que estão fora do escopo normal de suporte, os Serviços profissionais da F5 fornecem um portfólio abrangente de soluções para ajudá-lo a aproveitar a tecnologia da F5 para atender às suas necessidades de negócios, incluindo assistência com planejamento, design, implantações, atualizações, migrações, otimização e verificação de aplicações para garantir uma infraestrutura altamente disponível, escalonável e segura. Ao entrar em contato com os Serviços profissionais da F5, você receberá uma cotação detalhada, incluindo uma declaração abrangente do escopo de trabalho (SOW).

Assistência adicional também está disponível pela comunidade ativa de usuários da F5 e especialistas em todo o mundo que participam do portal da comunidade da F5 DevCentral*.

*Observação: é necessário fazer login na DevCentral para acessar esse conteúdo.

Suporte para projetos da F5 publicados no GitHub

Os clientes podem aproveitar os projetos de código aberto criados pela F5 Networks e publicados no GitHub. A lista de projetos do GitHub para os quais é oferecido suporte técnico da F5 encontra-se em suporte F5 para software GitHub. Qualquer suporte fornecido estará sujeito aos limites especificados. A assistência da comunidade (que pode incluir assistência fornecida por funcionários da F5) pode ser obtida ao registrar um problema no projeto GitHub. O arquivo SUPPORT.md para cada projeto pode listar maneiras adicionais de obter o apoio da comunidade.

Horário de suporte

As horas de suporte da F5 são especificadas em torno do seu horário comercial principal. Trabalhamos continuamente com os engenheiros de suporte de rede da F5, 24 horas por dia, 7 dias por semana, 365 dias por ano. Independentemente de onde seus escritórios estejam localizados, o suporte técnico da F5 está disponível durante o dia útil.

Informações necessárias ao enviar uma solicitação de serviço

Você pode enviar uma solicitação de serviço online ou por telefone. Forneça as seguintes informações para garantir que seu problema seja resolvido da forma mais eficiente possível:

1. Número de série do produto
  2. Versões de software e tipos de equipamento
  3. Descrição do problema e sintomas (apenas uma descrição do problema por solicitação)
  4. Arquivos de registro e todas as outras saídas relevantes (Login necessário)
  5. Topologia e explicação da rede, se aplicável.
  6. Gravidade do caso

Tempos de resposta

A F5 busca sempre oferecer tempos de resposta rápidos para todos os casos recebidos. Se um técnico não estiver disponível de imediato para ajudá-lo, um representante do atendimento ao cliente registrará sua chamada em nosso sistema de resposta a casos e emitirá um número de caso. Saiba mais sobre os tempos de resposta e políticas de escalonamento.

Serviços de RMA acelerados

Os clientes da F5 podem atualizar os níveis de serviço de RMA em sua manutenção Standard, Premium ou Premium Plus existente com os serviços de RMA acelerados para hardware essencial para os negócios. Essa opção está disponível para clientes cujos produtos da F5 são implantados dentro do alcance de um Depósito de RMA autorizado pela F5. A F5 oferece aos clientes opções de 4 horas e no próximo dia útil. Entre em contato com seu representante do departamento de vendas da F5 para obter mais informações.

Para obter detalhes completos deste programa, consulte nossa folha de dados de serviços de RMA acelerados.

Escalonamento gerencial

Se a qualquer momento você acreditar que um caso não está sendo tratado de acordo com os níveis de serviço em seu contrato de suporte, ou se desejar comentar sobre a forma como um caso específico está sendo tratado por um engenheiro de suporte de rede, entre em contato com o suporte da F5 e peça para falar com um gerente de suporte técnico.

Serviços de suporte para software NGINX

A F5 fornece serviços de suporte para o software NGINX de acordo com as políticas gerais de suporte da F5 conforme aplicável e conforme descrito em https://www.nginx.com/support/. Os serviços de suporte NGINX para módulos de terceiros (incluindo, sem limitação, o Módulo ModSecurity) são fornecidos com base nos esforços comercialmente razoáveis e são limitados a atualizações e assistência razoável com a instalação, configuração inicial, localização de falhas e solução de problemas.

As obrigações de serviço de suporte excluem (a) produtos NGINX e módulos de terceiros que são usados com ou em conjunto com hardware ou software diferente do especificado na documentação aplicável; (b) produtos NGINX alterados ou modificados e módulos de terceiros; (c) defeitos em produtos NGINX e módulos de terceiros devido a acidente, mau funcionamento de hardware, abuso ou uso impróprio; (d) qualquer versão dos produtos NGINX e módulos de terceiros para os quais os serviços de suporte foram descontinuados pela F5; (e) quaisquer erros causados por módulos de terceiros não licenciados por meio da F5; (f) salvo disposição expressa em contrário nos termos de licença aplicáveis, software de avaliação ou outro software fornecido pela F5 gratuitamente; (g) a menos que expressamente disposto de outra forma nos termos de licença aplicáveis, versões de código aberto dos produtos da F5; e (h) quaisquer produtos vendidos separadamente pela F5.